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문산 DMZ 왔다가 방문한 샘뜰두부집
두부전골이 맛있어 보여서 오게 되었다.
예약을 하지 않고 왔는데 앞에 차가 주차되어 있는 것을 보니 자리가 없을까 싶어 마음이 조급해졌다.
들어가니 파주시 지정 전문점이라는 마크가 있고 방에 음식 냄새가 가득했다.
점심시간 막 시작할 때 도착해서 그런지 자리가 있어 바로 안내받았다.
맛있어 보이는 음식이 많아 고민하다 두부전골 작은 거에 청국장을 주문했다.
버너와 반찬이 먼저 나왔는데, 김치가 정말 맛있었다.
두부전골의 모습 맑은 국물의 전골이었고, 장단콩으로 만든 두부가 정말 기대되었다.
뒤이어 나온 청국장.
온 방에 풍기던 향이 이 냄새였던 것 같다.
청국장을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데, 고소하고 맛있었다.
된장찌개와는 또 다른 매력이 있는 것 같다.
두부전골도 자극적이지 않고 맛있었고,
가장 기대했던 두부도 보들보들하니 맛있었다.
집에서 두부 만들면 단단하게 되던데 어떻게 이렇게 보들보들하게 만들 수 있는지 궁금해졌다.
식사를 마치고 나오니 기다리는 사람들이 있어 재빠르게 오길 잘했다 싶었다.
자극적이지 않고 집밥 같은 느낌의 한 끼였다.
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