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계획했던 양고기를 먹으러 라무진에 왔다.
오기 전에 전화해서 기다려야 하면 삼겹살을 먹으려 했는데, 기다리지 않아도 된다고 해 바로 라무진으로 갔다.
라무진 을지로 입구점은 2층에 위치해있다.
메뉴판을 보고 프렌치랙, 양갈비, 그리고 마늘밥과 소주 한 병을 시켰다.
양고기는 잘 모르는데 전에 먹어보니 프렌치랙이 맛있었어서 먹고 싶었고
마늘밥이 맛있다는 말을 들어 기대가 되었다.
기본찬과 마늘밥 그리고 장국이 먼저 준비되었다.
마늘밥은 김에 싸먹어도 되고 그냥 먹어도 되는데 마늘 향이 향긋하니 맛이었다.
그리고 고기는 뒤쪽에 있는 화로에서 구워주신다.
맛있게 익은 고기들.
잘 익은 고기를 한 점 먹으니 안에서 육즙이 팡팡 터지는 것이 진짜 맛있었다.
고기와 양파를 같이 먹어도 맛있고
간장에 찍어서 고추 올려 먹어도 맛있고
양배추 피클과 먹어도 세상 맛있다.
입에서 살살 녹는다는 맛이 이런 맛인 것 같다.
양고기 잘못 먹으면 누린내 나는데 그런거 없이 정말 맛있게 먹었다.
잘 구워진 갈비도 휴지에 싸서 들고 먹을 수 있게 챙겨주셨다.
사진만 찍고 가위로 잘라서 먹었는데, 보들보들하니 맛있었다.
고기를 어느정도 먹으면 숙주를 구워주시는데
고기 기름에 구워진 숙주는 간장 살짝 찍어 남은 고기와 함께 야무지게 먹었다.
오랜만에 먹는 양고기고 라무진은 처음이었는데 맛있게 먹어서
양고기 먹을 때 어디 갈지 고민되면 라무진을 가면 되겠다는 생각이 들었다.
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