일상다반사/먹기

서울 동대문 육전식당 본점

솜솜🍀 2024. 5. 22. 13:30
728x90
반응형

 

원데이 클래스로 화분 만들고 근처에서 뭘 먹을까 하다가 

육전식당이 유명하다고 해서 방문했다. 

평소에는 대기도 많다고 하는데, 비도 많이 오는 날이고 곧 휴식시간이라 그런지 대기 없이 바로 들어올 수 있었다. 

소맥을 파는 것이 신기했다. 

어떤 것을 먹을까 고민하다 오겹살 2인분 먹고 양념 항정살 1인분 추가해서 먹었다. 

양념 항정살이 시그니처라고하니 안 먹을 수 없었다. 

기본반찬은 장아찌랑 쌈채소 콩나물 무침 같은 것들이 나온다. 

영롱한 오겹살의 비주얼

고기를 다 구워주기때문에 가장 완벽한 상태로 먹을 수 있는 것이 최대 장점이다. 

내가 구우면 고기 굽는 것에 신경 쓰느라  얘기하는 것도 힘들고 한데 

구워주니 마음편하게 얘기할 수 있고, 맛있는 고기를 먹기만 하면 되니까 정말 최고였다. 

원래도 맛있는 고기를 맛있게 구워주시니 맛있음이 두 배였다. 

오미자 하이볼 한 잔 주문했는데

상큼하니 맛있었다.

속만 괜찮으면 한잔 더 마시는데 전날 이미 먹어서 속이 안 좋은 상태라 한잔만 마셨다.

이런 맛있는 고기를 보니 안 좋은 속에도 한 잔 마셔야 할 것 같은 느낌이라

고심 끝에 골라 먹었는데 좋은 선택이었다. 

점심시간이라 먹을 수 있었던 비빔국수에 부추전

전이랑 국수도 맛있었다. 

오겹살 먹고 난 다음에 시킨 양념 항정

간이 강하지도 않고 맛있었다.

항정살도 구워주셔서 타지 않고 가장 맛있는 상태에서 먹을 수 있었다. 

 

맛있는 음식은 언제 먹어도 기분 좋다.

비 오고 힘든 하루였지만 고기로 행복해질 수 있던 시간이었다. 

 

반응형

 

반응형

'일상다반사 > 먹기' 카테고리의 다른 글

대구 백광생고기  (0) 2024.05.24
구미 김태주 선산곱창 구미본점  (0) 2024.05.23
강릉 초당찰떡  (0) 2024.05.18
서울 종로 마당너른집  (1) 2024.05.17
경기 군포 조셉파리 베이커스  (0) 2024.05.15