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저번에 명란 크림 리조또를 하겠다고 호기롭게 구매한 명란과 생크림의 유통기한이 사알짝 지나
급하게 명란 크림 파스타를 해먹었다.
색깔이 조금 있으면 좋을 것 같아
외출했다 들어오는 길에 미니 아스파라거스와 만가닥 버섯을 구매했다.
버터 올리고 마늘 볶다가 양파 볶다가 아스파라거스랑 버섯 올리고 생크림 붓고
느끼하지 말라고 페퍼론치노 몇 개 넣어주고 명란 잔뜩 넣고
소금 후추 그리고 면 두부 넣어서 좀 끓여주면 되니 정말 간단했다.
파스타 면 삶는 게 귀찮은데
면 두부로 하니까 삶은 과정을 생략해도 돼서 조리시간이 단축 되고 두부니까 부담도 덜 되서 좋다.
다이어트하면서 면 대체용으로 면 두부를 많이 사용하는데,
개인적인 취향으로 얇은 면보다 넓은 면 두부가 더 활용도가 높은 것 같아 좋아한다.
최근에 플레이팅에 조금씩 관심이 가기 시작한다.
덕분에 그릇을 자꾸 하나하나 사기 시작했다.
맥주잔을 모으는 것으로도 모자라 또 뭔갈 모으기 시작했다는 것이 함정.
먹다 보니 뭔가 청양을 넣었어도 좋았을 것 같다는 생각이 들었다.
명란은 이번에 처음 써보는 거였는데
가끔 사용해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같다.
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